Chat en Línea

Noticias

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D.
Inició el Segundo Curso de la Alianza NODESS: "Impulso a la Actividad Ostrícola en Sonora

Inició el Segundo Curso de la Alianza NODESS: "Impulso a la Actividad Ostrícola en Sonora

Los días 05 y 06 de  noviembre, se llevó cabo el segundo curso con el tema  "Cadena de frío, inocuidad y trazabilidad en la cadena de producción de moluscos bivalvos: caso ostión" de la alianza NODESS "Impulso a la Actividad Ostrícola en Sonora", con el objetivo de fortalecer la capacitación del sector ostricultor del estado. La bienvenida al evento estuvo a cargo de la Lic. Desdémona Guadalupe Cota Valenzuela, subsecretaria de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa, quien representó a la titular de la Titular de Secretaría maestra Célida Teresa López Cárdenas.

El curso, que se centra en el tema "Cadena de frío, inocuidad y trazabilidad en la cadena de producción de moluscos bivalvos: caso ostión", se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) en Hermosillo. Además, se habilitaron subsedes en Peñasco, Bahía de Kino, Guaymas y Huatabampo, permitiendo a productores de diversas regiones del estado acceder al curso que se impartión de forma hibrida vía plataforma zoom y Facebook live de la cuenta oficial de CIAD e IAES.

Durante la inauguración, estuvieron presentes figuras importantes del sector, como la Dra. Graciela Caire Juvera, directora general del CIAD; la Mtra. Yuria Alejandra Leyva Chávez, directora de Investigación y Desarrollo Humano del Coecyt; y el Ing. Héctor Manuel Galaz Navarro, director de Sectores Tecnológicos e Innovación, quienes representaron a la Secretaría de Turismo y Economía. También asistieron el MVZ. Jesús Alberto López González de COESPRISSON y el titular del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), el cDr. Ramón Alberto Nenninger Check Cinco.

Este curso forma parte de los esfuerzos continuos de capacitación impulsados ​​por la alianza NODESS para mejorar la producción y gestión en la industria ostrícola de Sonora, promoviendo prácticas de inocuidad, trazabilidad y control de calidad en la calidad principalmente del ostión.

 

DSC 0116 DSC 0128 WhatsApp Image 2024 11 06 at 1.21.48 PM

WhatsApp Image 2024 11 06 at 12.54.43 PM  WhatsApp Image 2024 11 06 at 1.41.01 PM   WhatsApp Image 2024 11 06 at 1.22.40 PM 1

Fuente: DPC-IAES